О том, как закрывать вакансии за неделю с трёх резюме и о том, почему важно оставаться на связи
Екатерина Шумилова
HR-менеджер RE:POINT

Как началось сотрудничество между RE:POINT и Hi, Rockits!?

Некоторое время назад я работала в одной калининградской IT-компании, у меня была задача найти московское агентство, которое специализируется именно на подборе айтишников. Я погуглила и как-то попала на ребят из STAR staff, которые теперь стали Hi, Rockits! А поскольку ранее я уже что-то слышала о них и помнила, что ребята на рынке не первый год, я просто написала им о своей задаче, мы пообщались и решили, что будем сотрудничать.

Что в разговоре с командой Hi, Rockits! убедило тебя, что с ними стоит работать?

Меня могут убедить уверенные, четкие, аргументированные ответы. Плюс ребята озвучили приемлемые сроки и стоимость. Я обсудила условия с руководством и мы довольно быстро их согласовали.

Это был первый опыт работы с агентствами?

Нет, это был далеко не первый опыт. Я много работала с разными кадровыми агентствами. У меня большой опыт в рекрутменте, поэтому я понимала, как с ними сотрудничать. К агентству мы идем в том случае, если речь идет о широкой географии поиска или о каких-то сложностях, когда есть понимание, что нужный специалист — редкое явление, и нужен точечный поиск.

Сейчас, когда я перешла в новую компанию, мы снова работаем с командой Hi, Rockits! Никита [Липатов] все это время держал со мной связь, периодически звонил или писал. И в один из таких звонков Никита спросил про наличие у нас каких-либо вакансий, а у нас как раз была одна открытая. Это была сложная позиция, по ней уже работало другое кадровое агентство, которое привлекли наши ребята из алматинского офиса. Они успели показать каких-то людей, но никого из показанных мы не были готовы нанимать.

Я помнила, что Hi, Rockits! работают очень быстро, и решила подключить их. Я рассказала про специфику вакансии, описала все нюансы, которые знала. Что мы готовы рассматривать разные варианты, и с релокацией в Новосибирск (где у нас находится один из офисов), и на удаленку. Что нам нужен контактный человек, уравновешенный и заинтересованный в сложных задачах, с профессиональным азартом. Мы все оперативно согласовали и работа началась.

Никита подключил рекрутера Сашу [Лаврова], который специализируется на data science инженерах. Саша показал интересные обезличенные резюме и мы побеседовали с кандидатами. Один человек нам не подошел, хотя резюме было интересное, но по софт-скиллам и каким-то еще моментам, мы решили, что это не наш человек, не сработаемся. Сразу дали фидбек Саше, что не подошло.

А вот второй кандидат проявил себя хорошо и компетентно. Мы подключали специалиста в этом направлении, который может оценить компетенции, и он сказал, что кандидат хороший. Мы довольно быстро решили, что готовы сотрудничать с этим человеком, и наняли его. Сейчас смотрим, как он пройдет испытательный срок.

Все случилось очень быстро, и это для нас хорошо. У нас есть конкретные задачи, которые нужно решать в определенные сроки, поэтому скорость нам важна.

Никита Липатов, Sales Team-Lead в Hi, Rockits!
  • Саша Лавров
    ex-recruiter team-lead в Hi, Rockits!
    Мы отправили RE:POINT 3 слепых резюме (резюме без контактных данных кандидатов). Их все одобрили и сказали, что готовы взять сразу любого. В итоге кандидата из одного из этих резюме и взяли. От старта работ до оффера прошла неделя.

Для вас это была типичная вакансия?

Я бы не сказала, что она была типичной, нет. Потому что проект, на которого выводили человека, он вообще нетипичный сам по себе, уникальный во многих смыслах. В нем используются сложные технологии, с точки зрения data science там вообще происходит настоящая исследовательская работа.

Что во взаимодействии с Hi, Rockits! тебя привлекает?

На первом этапе моего сотрудничества с Hi, Rockits! я опиралась на то, что ребята давно работают с ИТ, специализируются на этом, и имеют представительное портфолио.

По результатам первого нашего сотрудничества мне понравилось, как Hi, Rockits! проявили себя: показывали релевантных кандидатов, все было скоординировано, высокая скорость работы. Как у эйчара у меня остались только положительные впечатления. И основываясь на этом опыте, я решила, что можно работать дальше.

Плюс гибкость, когда мы обсуждали условия. Я сама стараюсь вести переговоры без лишних сложностей, без ненужной бюрократии. Поэтому перейдя в новую компанию, решила снова поработать с ними.

В отношении ребят только слова благодарности, надеюсь, все будет благополучно с вышедшим кандидатом.

А были моменты, которые тебе не очень понравились?

Нет, не было. У меня остались очень приятные впечатления от работы с рекрутерами, с которыми я вела проекты. Это такие ребята, с которыми лично мне приятно было бы пообщаться не только по работе, но и просто в жизни.

Все очень корректно, этично, позитивно, легко. И профессионально при этом, что вообще очень ценно.
О клиенте
RE:POINT — российский разработчик программного обеспечения с офисами с Новосибирске и Алматы. Компания начинала в качестве разработчика софта на заказ, но в данный момент развивает ряд собственных продуктов.

Ищете разработчиков для вашей команды?

Hi, Rockits! специализируется на подборе ИТ-персонала и готов помочь с подбором frontend и backend-разработчиков, а также big-data аналитиков других специалистов под задачи вашего проекта