Комментарий

Самые необычные способы закрыть вакансию

Байки от эйчаров и рекрутеров
Когда в поиске идеального кандидата не помогают ни джоб-борды, ни сорсинг, ни самые изощренные способы поиска, рекрутеры иногда готовы идти на всё, что угодно, лишь бы закрыть вакансию. Специально для материала Хантфлоу несколько рекрутеров поделились своими самыми запоминающимися историями необычных закрытий.
Наша руководитель группы рекрутинга Даша Непевная вспомнила сразу 2 истории и том, как ей удавалось найти нужных спецов.

История первая. О том, как полезно развлекаться

Однажды мне удалось схантить кандидата на фестивале. Мы собрались разношерстной компанией, в которой были и разработчики. Весь вечер мы общались, смеялись, но старались друг другу ничего не продавать и вообще забыть про рабочие роли. Через неделю один из программистов постучался мне в друзья, я предложила ему работу, а он и согласился!

Даша Непевная
Руководитель группы рекрутмента Hi, Rockits!
Вывод: иногда полезно просто общаться с людьми и быть самим собой.

История вторая. О том, как надо использовать любые шансы

Однажды я нашла очень старое резюме кандидата — он его обновлял 5 лет назад. Я все равно ему написала, позвонила и выяснила, что он в тот момент жил в Малайзии. Оказалось, что кандидат думал о смене работы, но так как поиск — дело сложное и не очень приятное, он его откладывал. А еще его жена была беременна, но наотрез отказывалась рожать там.

По моему приглашению он сходил на собеседование и принял оффер. Я даже встречала их с женой в аэропорту, а аргумент про роды в России использовали и я, и его жена.

Даша Непевная
Руководитель группы рекрутмента Hi, Rockits!
Вывод: используйте любые шансы и возможности найти хорошего кандидата, даже если они кажутся маловероятными.

Нужны услуги профессиональных рекрутеров для подбора IT-специалистов?

Мы с радостью разберемся в ваших задачах и поможем найти самых релевантных сотрудников
Оставьте ваши контакты
Мы свяжемся с вами, чтобы обсудить детали
Мы не передаем ваши контактные данные третьим лицам и заботимся об их сохранности

Больше полезных материалов